воскресенье, 10 ноября 2013 г.

ЖИВАЯ ВОДА

ЖИВАЯ ВОДА  
12 по 21 ноября 2008г инсталляции Петербургского квилт-клуба Людмилы Галумовой

   
Вода – бурное течение горной реки или величественное безмолвие океана, туманы, рисующие в небе образы драконов, облака, рождающие представления о небесном мире и его обитателях, кристаллы снега, безграничные в своем совершенстве, лед – застывшая, но не навсегда история воды и дождь, льющий с небес и дающий жизнь земле.
 

















Мир пронизан стихией воды, она рождает образы, легенды. Она присутствует во всем что создает человек – от волнистых линий на древней керамике до фантастических образов современной компьютерной анимации, и она же является основным сюжетом и содержанием проекта ЖИВАЯ ВОДА.

Архаические корни культуры и их современная интерпретация находят отражение в квилт-объектах, которые, в свою очередь становятся средой для медитативного представления, основанного на совершенной пластике человеческого тела.
Сакральная пара – живая и мертвая вода – существует в культуре с незапамятных времен и отображена в мифах и сказках. Но возможно впервые, научным изучением этого феномена занялся известный хирург и исследователь Эрнст Мулдашев. Рассказ о необычной судьбе этих исследований также органично вошел в проект ЖИВАЯ ВОДА в музее Мир Воды Петербурга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий